跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

106年度「東南北區安南區,戲說府城在安平」六區聯合成果發表會大玩「雙城計畫」,歡迎市民朋友有緣安平來相會,一同說戲話府城

安平區公所於今日(10月21日)上午10時至下午4時,分別假公所四樓禮堂(安平區育平路316號)及國定古蹟億載金城(安平區光州路3號) 進行「雙城」聯合展演,辦理本年度六區聯合成果發表會。首度結合安平區、東區、北區、南區、安南區及永康區共15個社區連袂演出,為觀眾帶來魅力無比的社區劇場、戲劇導覽、歌曲演唱、舞蹈等精彩節目,同時亦有25個社區營造成果靜態展出,內容豐富多元,讓來自臺南四方的社區成員於安平相會,一同說戲話府城!
本年度成果發表會以「聯合」為主軸,呈現臺南市社區十幾個年頭裡所積存的能量,整合社區資源,以求快樂、健康、共同成長。由東區區長吳明熙、南區區長朱棟、北區區長李皇興、安南區長顏昇祺及安平區長賴青足五位區長共同規劃,取主標題為「東南北區安南區,戲說府城在安平」,除點出各區聯合發表的意義,亦將社區戲劇相會安平,互相交流學習的蘊含包藏其中。而本次活動小標題,取五位區長攜手合作字面,「攜足齊動心」邀請所有臺南市參與社區工作的夥伴,攜手合作、跨步邁出,同心協力,一齊再創令人動心的文化營造榮景。活動開場,由五位區長攜手演出,破天荒藉由兼具趣味與文化意涵的cosplay裝扮,各做明鄭、清領、日治、民初等特色打扮,代表了臺南古都經歷時光長河淘洗,留下最豐富經典的記憶痕跡。期許來自各個時代、各個地方的精采故事,一同齊聚安平,戲說府城。
而上下午分別在公所及億載金城雙城聯演的節目,則包含文化館劇中劇、億載金城戲劇導覽、鶯藝歌仔戲等三齣大戲,跨區成員粉墨登場,同台飆戲,一同在安平這個充滿歷史文化的舞台上競相展演,有武底旗陣操演、有唸歌演出,社區成員使出渾身解數,唱唸做打俱佳,一同做大戲,演出阮府城的故事。
安平區長賴青足開心表示,感謝文化部、臺南市政府文化局及臺南市政府社會局指導辦理並補助經費,使本次活動圓滿辦理,更有賴安平、東區、北區、南區、安南及永康區六區公所及社區成員傾力相挺全力配合。「東南北區安南區,戲說府城在安平」不僅展現出跨局處、跨區域之社區執行成果,更串聯各區特色與資源,擴大社區藝文與關懷效應,共造幸福社區生活環境,意義非凡。期待從今日擴大建立社造經驗交流平台,並成為社區共同價值和意識的特別節日。

發稿人:人文課李盈穎 電話:06-2951915分機1803

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-10-21 17:20:27