跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

漁光島淨灘嘉年華,拾起幸福逛市集

安平區公所與展望獅子會、南灜獅子會、佳里獅子會、新豐獅子會將於11月5日(星期日)上午8時在漁光島以「熱血公益」、「熱血市集」、「熱血年輕」三大特色共同舉辦「淨灘嘉年華」活動,參加民眾除了淨灘做環保之外,還有機會得到漁光點點*21市集園遊券,現場更有精心安排音樂演奏,邀您一同走進安平的祕密花園!
依傍海洋的漁光島,與世無爭的村落生活,月牙灣為欣賞夕陽的祕境景點,為打造海灣環境美觀和遊客安全,喚起台南縣獅子會、台南縣中央獅子會、鹽水獅子會、惠群獅子會、新鳳獅子會、麻豆獅子會、新化獅子會、帝王獅子會、永康獅子會、永美獅子會、群英獅子會、南鳳獅子會、歸仁獅子會、新市獅子會、南一獅子會、仁德獅子會等獅友們,共同保護漁光島環境,淨心淨力為這塊土地付出。
本次活動結合廣受各界好評【漁光點點x 21市集】,集結漁光島&安平21個社區,共同展出在地私房產品:好漁、好農、好味、手作、文創等,有漁光社區在地海鮮、平安社區古早味煎嗲及芋頭粿、國平社區手作蝶豆花、菩薩社區虱目魚丸及手工拼布包、文平社區玫瑰饅頭、建平社區天然防蚊液、文朱社區中藥酸梅湯、華平社區中藥茶包養生茶…等,除了呈現各社區的特色產品外,現場亦有瑞復益智中心愛心南棗糕、木雕藝術家陳建智老師展示木雕劍獅作品。另外邀請了各學校團體共襄盛舉進駐活動現場公益演唱,使得整個活動豐富精采。
為提升淨灘活動成效並串聯漁光市集,凡撿拾1包垃圾即可兌換面額50元的園遊券,領完為止,千萬要把握機會!安平區長賴青足表示,這次活動結合公益團體外,並鼓勵民眾以行動力實踐守護安平海灘之美,建立環保概念,更能體驗社會服務的美好!另外,藉由市集讓民眾走訪漁光島的自然生態、觀賞社區在地創意商品並品嚐美味小吃,誠摯邀請大家作伙來。

發稿人:臺南市安平區公所李盈穎 電話:2951915分機1803

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-10-31 14:11:35