跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

空地認養,免費停車,公私合作,創造多贏

為增加安平區內停車空間,安平區公所於轄內文平里永華二街57號前闢建停車空間,可提供79席停車格位;而在區公所近年努力下,已陸續在區內開闢完成28處停車場,提供汽車988格及機車364格。
張政源副市長指出,停車供給攸關民眾「行」的基本需求,市府向來非常重視,去(105)年起配合登革熱防治工作,秉持「不以地小而不為,不因私地而不理」原則,由區公所與里長地毯式積極清查轄區空地,審慎評估土地位置與停車需求,透過政府認養代管或民眾自行開闢等方式,增加各停車熱區的供給。
安平區賴青足區長表示,本次停車場開闢地點位於五期重劃區緊鄰永華市政中心,大樓集合住宅林立、人口密集,停車需求日漸提高,經當地文平里里長李瑞福、區公所同仁及地主三方多次協調,將區位合適的閒置空地興建臨時停車場,除可改善環境、防治登革熱發生,地主也能獲得地價稅減免優惠,可謂多贏局面。本次停車場完成土地認養契約後,與市府工務局、交通局合作開闢,里長李瑞福亦多次瞭解施作進度,並就里民停車需求提供意見預計將新增79個汽車格位,對於疏解當地停車需求有極大助益。
賴青足區長提醒車主,區公所認養的停車場是免費公益性質,不得長期佔用、棄置雜物,或作為營利用途,亦請民眾妥善保管車輛及車內財物,貴重物品請勿留置車上,並請遵守場內標線指示停車,共同維護良好停車環境。

發稿人:臺南市安平區公所邱金殿 電話:2951915分機1302

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-11-03 18:01:17