跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

玩鐵打出一片天, 安平子弟鄉土文化館金彩登場

今年安平最硬特展即將登場,臺南市安平區公所邀請台灣金屬創意館郭治華董事長擔任策展人,以安平子弟的身分,回到故鄉打造金屬藝術與在地人文結合的展覽,即日起進行為期三個月的【安平玩鐵仔】特展,讓您感受安平人的故事與金屬創意的魅力。
道地安平長大的孩子-董事長郭治華,用新的思維改變大家對黑手的想像,用雙手實踐守護歷史,將創意融入生硬的金屬中,讓金彩有無限可能,安平從漁村蛻變成觀光小鎮,透過金屬創作保留這片土地的文化,讓歷史的溫度感動每位來訪的朋友,探索不同的視野,一個小小的安平故事,卻蘊含一個深愛土地大大的夢想。董事長郭治華表示安平是兒時玩耍就學的地方,這片土地孕育自己創作的能量,成長的歷程與記憶,長大後用擅長的金屬創作,將它呈現在展覽上,期盼用金屬創意讓大家體驗創意認識安平。
安平區長賴青足表示,此次與台灣金屬創意館合作,感受安平在地小孩打拼創業的勵志故事,將不起眼的金屬片創造出趣味多元的金屬創意品,發現金屬的無限可能,為鄉土文化館注入更多元的思維,期盼未來能以「全方位、新亮點、行銷性、趣味性」等策略,打造文創平台,潛移默化落實於生活中,營造屬於安平的文化中心。
本次藉由特展「安平玩鐵仔」,感受金屬創意變化知識,深刻覺察安平的大小故事,除了為期三個多月的靜態展覽外,於106年12月02日(六)及12月16日 (六)下午2時至下午3時30分,限量推出2場工藝師體驗營,體驗金屬劍獅筆筒與劍獅版畫的樂趣,增添文化館與不同群眾的互動性。即日起開始報名至106年11月30日止,以網路預約https://goo.gl/forms/DuWUkUzqQKUm0hu52或電話報名,本活動全程免費,每場開放報名15人網路報名、5人現場報名、候補5位,名額有限,額滿為止。完成報名者請於所報場次當天先至活動集合地點於安平鄉土文化館完成報到。有關活動內容、集合時間及相關訊息請聯繫吳先生0970966697,若有任何問題,可洽詢本所人文課楊劭暐先生06-2951915。
安平鄉土文化館:每周二至周五 上午10時至12時、下午14時至18時
每周六至周日 上午10時至18時(開放時間)

發稿人:臺南市安平區公所楊劭暐 電話:2951915分機1802

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-11-21 14:33:57