跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

高齡不是問題,服務沒有距離,安平王城西社區照顧關懷據點志工龔玉子女士獲頒高齡志工獎

安平區王城西社區照顧關懷據點志工龔玉子女士獲頒高齡志工獎,並於今(1)日接受臺南市政府表揚,龔女士高齡75歲,從民國101年起於社區服務迄今,協助社區關懷訪視、電話問安、健康促進活動,常分享自我成長學習經驗與長者產生共鳴,激發社區長者學習樂趣,並至養護中心與長者閒話家常將所學的手語用帶動唱的方式將歡樂帶給長者,最值得一提的是,龔女士自願擔任送餐志工,6年來風雨無阻為獨居長者送餐並關心生活起居,是獨居長者生活照顧的守護者。其75歲高齡仍熱心服務社會、鄉親,這種服務精神,令人感佩。
臺南市政府為了肯定社區照顧關懷據點高齡志工,對社區據點、社會之貢獻及表彰其服務熱誠,特辦理績優高齡志工表揚活動。以彰顯社區長者參與志願服務團隊及社區公眾事務服務,並充分顯露活躍老化、健康老化之精神,激勵社會大眾「施比受更有福,予比取更快樂」理念,建立和善社會風氣。爰此,安平區推薦王城西社區關懷據點志工龔玉子女士,並於評審後獲得市長表揚。
安平區公所賴青足區長也感謝所有志工們為安平社區無私奉獻,為社區照顧提供溫暖、貼心的服務,期待透過在地化之社區照顧,關心老人生活狀況及身心機能情形,增進老人之生活及照顧品質,並呼籲年輕一輩能多給我們的長輩多一點關懷,經常打電話問安噓寒問暖,今日我們為老人所做的,就是明日為我們自己做鋪路工作,也期盼更多年輕世代一起加入志願服務行列。

發稿人:臺南市安平區公所陳龍政 電話:2951915分機1201

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-12-01 19:10:55