跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

寒冬暖被送溫馨,安平獨老好過冬

安平區平安里蔡陳阿麗里長有鑑於冬日已屆、氣候寒冷,日前於里內巡訪時發現有獨居老人盧美鳳女士家中棉被破損不堪使用,即通報安平區公所予以照顧關懷。是時恰有臺南市政府社會局「安心暖暖過冬-獨居老人被胎乾燥消毒服務補助計畫」實施中,安平區公所即媒合臺南市政府社會局提供協助,並於今(14)日下午,由安平區賴青足區長、陳俊達主任秘書偕同蔡陳阿麗里長等親訪關懷,除贈送社會局提供新棉被一床外,並致贈民生物資一批予盧美鳳女士,讓盧女士獨居之中也能安心暖暖過冬。
盧美鳳女士近來因歲數漸長、身體健康不佳導致行動稍有不便,加以身旁無親屬照料,獨自居住,安平區公所為此予其列冊,定期由里長及里幹事予以親訪關懷並提供其必要之協助。盧女士收到棉被後,感動地說,家裡棉被已老舊不堪使用,近日聽說又有寒流來襲,區長送來棉被,今年寒流來就不怕冷了。
安平區賴青足區長表示,區公所一向以「愛心」與「服務」為出發點,以實際行動與愛心,來對獨居老人傳達關懷之意,使獨居老人能感受社會溫暖,讓他們在寒冬來臨之際有被重視、關心的感覺,即使僅是新棉被一床,但除了表達祝福關懷之意,也讓獨老在寒冬中不只「身」暖,心也「暖」。

發稿人:臺南市安平區公所曾憶心 電話:2951915分機1204

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-12-14 19:09:04