跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

近來水情不佳,為達水資源永續發展,安平區公所邀您一起節水

近年氣候極端異常、澇旱不均,為達成水資源永續利用的目標,安平區公所呼籲民眾應珍惜水資源,共同「節今日之水,解明日之渴」,在此,本所提供7招節水小撇步,並邀請您我共同從日常生活中養成省水的好習慣。

刷牙:用水杯裝水刷牙,隨手關緊水龍頭。
洗臉、洗手:調整龍頭出水量,乾淨用水勤回收。
廁所:換裝省水型馬頭,水箱漏水快維修。
洗澡:盆浴方式改淋浴,洗澡時間要縮短。
洗碗:碗盤油汙先擦拭,盆槽裝水來洗濯。
洗衣服:控制適量洗滌物,分類洗濯才省水。
使用省水標章器材:提高用水效率,省水又省錢。

其它相關節水措施,可至自來水公司網站用水宣導-用水須知-節約用水專區(https://www.water.gov.tw/lp.aspx?CtNode=778&CtUnit=181&BaseDSD=7&mp=1)查詢及下載運用。

發稿人:臺南市安平區公所吳怡蓁 電話:2951915分機1404

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-12-14 19:13:08