跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

臺南市安平區里長訴求里鄰整編不公,安平區公所說明稿

為了促進城市發展,及因應城鄉型態的層次多元化,基層服務的能量也必須有均衡適當的配置。長期以來,里鄰長的服務能量不均,為因應不同的人口聚集態樣,建構完整里鄰整編,讓基層能量及資源合理分配,是以臺南市政府依據地方制度法授權,並經通盤檢討,以期整體城市的長治久安,及提供市民優質的公共服務。
依據「臺南市政府里鄰調整辦法」,本區由15行政里調整為13里,363鄰調整為298鄰,業已由市政府完成核定程序,並於106年11月10日公告。此次里長陳情:市府漠視「安平六角頭」等歷史文化起源而予以合併之決定表達不滿。針對里長陳情及突如其來之不理性翻桌舉動,致使本日預定召開之里長聯繫會報無法舉行,本所表示遺憾,對於里長表示未盡溝通事項將再檢討策進,惟亦會將里長陳情之意見,轉呈市府知悉。

發稿人:臺南市安平區公所陳宥妤 電話:2951915分機1103

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-12-20 12:13:06