跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

十犬十美迎新年,借書贈春聯~ 親至安平圖書館借書,即可獲贈由書法家蘇奕老師現場揮毫的春聯,讓您吉祥相隨,幸福一整年

安平圖書館訂於107年2月4日(星期日)下午2時至5時舉辦「十犬十美迎新年,借書贈春聯」新春活動。當日只要借書者,即可現場領取蘇奕老師手書四字吉語春聯;前20名讀者更可加碼獲得限量版的七字吉語春聯。
安平圖書館向來以靜態典藏與展覽為主,清雅的環境充滿文藝氣息。隨著春節的腳步將至,為迎接戊戌年的新氣象,特別邀請了安平在地深耕多年的田園草堂書法家-蘇奕老師,親臨現場書寫春聯贈予前來借書或辦證的民眾。蘇奕老師的創作有別於傳統風格,楷書以褚風為基調,行草以文人書風為主,隸篆具現代創作之展現,別具傳統與當代融鑄一爐的藝術特色,使其創作獲獎無數,書帖作品更是各界邀展的對象。
此次活動鼓勵民眾前來圖書館借書,倡導讀書風氣,在春節假期遊山玩水之際,也能偷得浮生半日閒閱讀名家精采作品,豐富心靈,更能欣賞書法之文藝氣息,增加與民眾之間的互動性,讓圖書及書法的書香墨香傳遍安平,春聯數量有限,歡迎您閤家一同看好書,貼好聯,過個萬事大吉幸福年。

發稿人:臺南市安平區公所周秀春 電話:2255146分機500

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-01-19 16:20:04