跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

彩衣星光大道走秀,環保花燈點亮安平~今年元宵夜,帶著你的光,我們3月2日(星期五)下午5時文朱殿廟口見

元宵佳節即將到來,安平區公所結合安平魅力商圈、文朱社區、石門國小與在地聚落群聚店家於3月2日(五)下午在文朱殿(臺南市安平區效忠街63號)共同舉辦「彩衣星光大道走秀,環保花燈點亮安平」活動,為夜間的安平增加新亮點,以變裝走秀、提燈快閃的活動方式帶領來自四方參與的民眾,提著創意環保燈籠走訪週邊老街、廟宇、古井、古蹟等景點,體驗夜晚安平之美。
元宵提燈籠一直是最受小孩歡迎的活動之一,但是現在坊間商店販售五顏六色的燈籠,外觀新奇又漂亮,卻失去親子間一起做燈籠的愉悅與成就感,為了延續傳統古早風味又兼具環保觀念,由安平魅力商圈、文朱社區發起收集鐵罐及免洗碗製作環保燈籠來夜遊安平,獲得安平店家與社區響應。安平區長賴青足及石門國小校長郭芳朱於107年3月1日上午10時更在廣濟宮前廣場親身帶領師生與在地居民共同製作燈籠,現場氣氛熱絡,為此活動揭開序幕。
繼去年提燈快閃夜遊安平,跟萬聖節小鬼主題趴深獲好評,今年活動更以親子為對象,設計「變裝提燈,點亮安平」為主題,於3月2日(五)下午5時,在文朱殿廟口教導小朋友製作環保燈籠,並於5時30分元宵夜「點亮安平」活動,現場除了邀請家齊女中學生變裝走秀星光大道外,更要讓親子提著自己製做的燈籠漫步越夜越美的安平老街上,有興趣與我們同樂的民眾也可以自行變裝參加,並自備花燈、手電筒或具有照明功能的手機一起點亮安平,夜遊安平三街二巷與古堡外城,最後在台灣首富的家–盧經堂厝搓湯圓慶祝元宵。若對此活動有相關問題,可洽詢安平陶坊宋健誠老師0929005200。

發稿人:臺南市安平區公所高碩辰 聯絡電話:2951915分機1801

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-03-01 14:10:25