跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

數百人元宵彩燈古堡大會師,高喊【點亮安平,王城再起】,安平元宵好熱鬧

3月2日(星期五)元宵節由石門社區、海頭社區、文朱社區及安平魅力商圈等四路人馬,邀集數百人當晚8點於安平古堡正門集結,一同走進古堡登王城,高喊「點亮安平,王城再起」口號,象徵安平未來各方面的發展再向高峰邁進。
臺南,是臺灣歷史的起源點;而臺南的歷史,又從安平起始。自17世紀始,古堡熱蘭遮建城,成為荷蘭人的統治中樞,又在歷史的推動下,成為鄭氏王朝的據點。王城,安平古堡,每每在歷史的轉捩點扮演重要的角色,如今仍屹立在安平的它,更成為在地人認同的寄託所在。
現在,在安平舊聚落裡有許多年輕人熱心發起整合在地資源,以「點亮安平、科技安平、國際安平」三個方向開始著手規劃,以今年作為點亮安平之元年,未來除了在老街巷弄布置燈光藝術、數位科技QRCODE影音導覽等,也會在節慶期間辦理夜間親子活動,延續安平夜間觀光,期待老街不膩,安平再起。
安平區長賴青足表示,樂見民間團體自發性結合社區及學校共同辦理此具有重大意義的活動,共同為安平的歷史與未來打拚,祈願串連各方,一起來建構安平願景藍圖。

聯絡人:安平區公所李盈穎 聯絡電話:2951915分機1803

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-03-03 08:33:38