跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區公所與新南國小合作以蚯蚓故事繪本推動環保概念及閱讀習慣

安平區公所為推廣閱讀及環保教育,首次結合轄內新南國小附設幼兒園於107年3月8日上午10時30分在安平圖書館舉辦「教學卓越獎」故事繪本發表會,透過有趣的故事內容,灌輸孩子正確的環保觀念,以及從小培養閱讀的好習慣。
甫榮獲「全市教學卓越獎」的新南國小附設幼兒園,為發展園所特色,喚醒e世代城市孩子的鄉土愛,爰引導學童透過蚯蚓,連結環境與生活,期盼透過蚯蚓將環保新知帶入生活實踐,以落實在地化課程,發展創意教學,並因此深獲肯定。
校長劉明道表示,在鑽石級的綠校園裡,我們深思環境教育扮演人文與環境的媒合橋樑,所以從貼近孩子的生活,經營綠色概念,開啟綠生活的對話,並從中發現蚯蚓與環保的關連,進而以蚯蚓為媒介,進行探索體驗與統整,共同營造綠生活,也藉此期待新南附幼成為環保的搖籃,藉由培養學童的環保意識,進而成為具有環保素養的世界小公民。
安平區長賴青足表示,聽了新南附幼的故事分享,驚訝五歲的小朋友,竟然能對蚯蚓做出這麼深入的研究,還創作出這麼充滿童趣與鄉土情的蚯蚓故事繪本,忍不住要按100個讚 !安平圖書館除了提供極佳的閱讀空間與借閱服務外,透過本次活動走入圖書館,讓家長和孩子們可以實際接觸繪本內容,細細閱讀品嘗我們的生活環境,讓閱讀更有趣,也將閱讀習慣扎根至日常生活中。

發稿人:臺南市安平區公所沈佳樺 電話:2255146分機501

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-03-08 13:13:21