跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區公所致力推動職場健康促進,經評定獲頒健康職場及菸害防制雙認證標章

安平區公所為直接對外、服務民眾之行政機關,為提供全方位的優質服務,員工竭盡所能執行所負職責,卻常因專注工作而忽略身體保健與規律運動的重要性,因此,安平區公所致力推動職場健康並有成效,日前再獲衛生福利部國民健康署連續第3次評定符合健康職場認證-健康啟動標章。
依據衛福部研究統計,上班族每日有將近三分之一、甚至更多的時間處於工作場所,故職場可說是推動健康促進的重要場域之一,健康安全的工作環境可建立正向關懷的企業形象、提升員工士氣、降低健康照顧的成本,其效益更可擴大至家庭與社區。因此,國民健康署積極推動「健康職場自主認證」, 鼓勵公、民營事業單位或機關共同參與。
另為落實菸害防制,安平區公所室內為完全禁菸場所,並配合安平區衛生所進行菸害宣導與轉介,且為推動職場健康減重,員工廚房設有蒸飯設備,鼓勵員工自行帶便當、減少外食,同時製作樓梯與園區人行步道美化標語,宣導員工多爬樓梯與休閒健走。此外,公所將低碳環境教育融入健康職場概念,並列為機關團體績效目標之一,鼓勵員工多搭乘大眾交通運輸工具、騎乘自行車或步行,於工作、生活中落實各項低碳運輸活動,力行公部門以身作則推動健康職場。
目前健康職場認證類別有菸害防制標章、健康啟動標章與健康促進標章3類,安平區公所目前已獲得菸害防制與健康啟動雙認證標章,未來將朝職場健康促進目標努力,期能營造更優質的工作環境,促進員工身體健康,也唯有以此為基礎,方能提供民眾更佳的服務。

發稿人:臺南市安平區公所陳怡棻 電話:2951915分機1401

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-03-26 09:17:22