跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區公所「劍獅食堂」開張,食在健康X無痕飲食

安平區公所賴青足區長深知公所大部分同仁的午餐習慣外食,但自從公所的好厝邊,警察局第四分局蔡進閲分局長上任,開辦「平安食堂」,提供員警同仁「少鹽、少油、少味精」的健康安心飲食後,賴區長觀摩第四分局「平安食堂」的菜色健康且多樣可口,因此在和所內同仁分享,並有成立共食團的共識後,開辦「劍獅食堂」,餐食亦委請承接分局膳食的嘉大自助餐負責人黃漢彬先生供應;另安平區調解會吳壽祿委員得知後也贊助公所加菜金,慰勉同仁長期的辛勞。
安平區公所「劍獅食堂」設於公所三樓,取名「劍獅」係因劍獅有祈福、辟邪與鎮煞的功用,流傳至今成為安平的圖騰,因而期盼透由「劍獅食堂」的開辦,能帶給同仁衛生、均衡、適量的午餐膳食,進而提供市民更優質的區政服務。食堂空間雖然不大,不過同仁表示,每天中午只需要拿著碗筷到餐廳,不需要煩惱今天要吃什麼,更不用擔心營養不均衡;而且同仁之間的默契與連結,更能在共食點滴之間深深地建構起來。此外,同仁皆自備環保筷、湯匙、容器等環保餐具,減少了外食使用的免洗筷、餐盒、塑膠湯匙等一次性餐具,身體力行加入環保行列,打造「健康X環保」的無痕飲食新生態,為這塊養育我們的土地盡一份心力!

發稿人:臺南市安平區公所人事室陳怡平 電話:2951915分機1601

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-04-10 15:13:47