跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平夜跑團 4月29日揪大家來漁光島作伙Plogging

安平區公所與安平夜跑團合作號召同好一起在4月29日下午3點半在漁光島古堡網球場前空地集合,希望集結愛好跑步的朋友一起Plogging ,跑到燈塔,並於折返時撿拾垃圾。而「Plogging」的命名,來自於picking up litter(撿垃圾)和Jogging(慢跑)的結合,它不只有助於健康和燃燒卡路里,更可藉由慢跑的過程中,順手撿起地上的垃圾,達到整潔環境、愛護地球的目的。尤其慢跑中蹲下撿拾瓶罐等垃圾時之深蹲動作,還能強化健核心肌群,甚至跳起來撿樹上的垃圾,也是種很好的伸展運動。
本次活動由安平夜跑團所發起,並由安平區公所肯定與支持,而造就了本次合作的機緣。會選擇民眾較為陌生的漁光島安平商港北堤之原因,乃因北堤離沿岸達2公里遠,淨灘團體較為陌生外,於北堤垂釣之釣客製造的垃圾、剪斷的魚線魚鉤大多留在現場未帶走,而夜跑同好經常在此地慢跑,有感於景色優美但環境堪慮,希望藉此號召同好一起為健康、為地球而跑。
安平區公所區長賴青足表示,本次活動為讓親子同樂,也可採步行的方式,除了撿拾海堤的垃圾,也可以從海堤的視角欣賞漁光島美麗的沿岸風光。此次「淨堤」活動不必報名,歡迎並邀請有志一同的民眾共同參與,只要到指定地點集合後出發。

發稿人:臺南市安平區公所陳昭文 電話:2951915分機1105

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-04-24 17:02:59