跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區賴區長及各里長致贈模範母親匾額

在溫馨五月母親節,安平區遴選黃王麗香女士為本年度模範母親代表,由安平區公所賴青足區長偕同多位里長前往祝賀並致贈匾額,獻上最誠摯、最崇高的敬意。
黃女士於民國61年與先生組成家庭,兩夫妻白手起家,共同經營成衣工廠,因當時臺灣為家庭即是工廠的經濟型態,更身兼職場與家庭工作,為照顧家人不辭辛勞,精打細算勤儉持家,終年無怨無悔付出。然而民國80年代臺灣成衣產業逐漸蕭條,先生決定將成衣事業重心移往大陸,黃女士則留在臺灣扛起照顧三名子女及年邁雙親的重擔,惟當時恰逢公公過世,婆婆中風臥病在床,全由其負責照料生活起居及醫療復健等,一切親力親為不假手他人,猶如親生母親般對待,連同為遠在對岸打拼之丈夫孝心,一同盡孝、毫無怨言,其不僅成為先生最得力的後盾,更堪稱為後輩兒女之表率。
黃女士與先生育有三位子女,其無私的奉獻成為對子女最好的身教,深深地烙印在子女的心中,子女們努力學習及工作,至今成家立業、成就非凡,仍不忘一家人團結、相互關愛,並學習母親默默付出、回饋社會的精神,關懷弱勢不遺餘力,傳為鄰里佳話。
黃女士在身體狀況允許下,仍不時參與社會團體擔任志工,默默地為社會付出,其傳遞出的正向能量無不讓周遭的人們深受感動及溫暖,長期以來更秉持著「有愛最美,為善最樂」的心態,鼓勵子女要貢獻一己心力,幫助需要的人,待人真誠、熱心助人,足以堪為模範母親之表率及模範。
賴青足區長表示,每年市府與區公所表揚模範母親,期待為人子女者能常保感恩的心,並適時表達自己對母親的愛意,發揚傳統固有的孝道,本所也祝偉大的媽媽們母親節快樂。

發稿人:臺南市安平區公所張郁珍 電話:2951915分機1202

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-05-02 15:32:22