跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區公所召開107年上半年度災害防救會報

臺南市安平區公所5月4日上午9時於公所三樓中型會議室辦理107年上半年度災害防救會報,邀請各里長、協力單位、災害防救辦公室及水利局與會。會議內容除了各課室及編組單位的工作報告之外,亦包含了汛期來臨前所做的各項防災整備。惟依據中央氣象局預估未來梅雨季之雨量屬於正常偏少,因此除了防汛外,節水也是需大家共同努力的,爰此邀請台灣自來水公司第六區管理處台南服務所馬尚志主任就節約用水部分教導大家一起如何抗旱;另外災害防救辦公室執行秘書侯俊彥參事針對各協力單位報告及資料給予更精進之建議,也期許大家以精細的數據分析來發現安平區可資策進改善防災措施之處。
安平區公所賴青足區長表示,防汛抗旱是目前我們要面臨的課題,除此外,登革熱也是入夏後開始要面臨的考驗,確實執行「巡、倒、清、刷」工作,共同維護整體環境清潔,才能確保居家生活品質,另公所為了讓民眾能以易讀的方式熟悉防災知識,目前正於公所1樓區政藝廊舉行防災特展,展出日期至107年08月31日止,展出時間為每周一至週五上午8時至下午5時30分,展區結合地震、颱風、火災、水災、海嘯、登革熱、消防等議題,歡迎民眾前來觀展,成為防災小高手。

發稿人:臺南市安平區公所陳孟萍 電話:2951915分機1113

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-05-04 16:05:39