跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

107年汛期開始─安平區長賴青足率隊巡視轄內水利防汛設施

臺灣本島每年五月一日至十一月三十日止為防汛期。本年度汛期已經開始,在這期間是全年雨量最豐沛的梅雨及颱風季節。梅雨主要來自大陸長江流域的雲雨系,而颱風則是太平洋低氣壓所形成,兩者皆會帶來連續性豪大雨,也是最容易發生水患的時刻。
安平區漁光里因緊鄰海岸地勢低窪,每逢豪大雨社區聚落均有零星淹水災情產生,本年度首波強大雷雨鋒面於107年5月8日凌晨3點多經過臺南安平地區,相信不少人於睡夢中被超大雷雨聲吵醒,安平區長賴青足隨即於上班時間親自率隊巡視漁光里抽水站實地測試抽水機組試運轉情形,以確保豪大雨時機組都能正常運作,並呼籲民眾雨季來臨,防災準備萬萬不可輕忽,以降低災害發生。

發稿人:臺南市安平區公所黃健昌 電話:2951915分機1303

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-05-08 14:04:26