跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區政藝廊舉辦「速寫美學」作品聯展,歡迎蒞臨觀賞

為持續推廣藝化安平生活美學,安平區公所舉辦「速寫美學」作品聯展,由3位來自臺南、高雄及屏東的速寫好手-林致維、陳佑林以及陳信宏,透過心、眼與畫筆,速寫許多角落,也呈現多樣的風情,精選作品共計60幅,即日起至8月底於2、3樓區政藝廊展出,歡迎市民朋友前來觀賞。
速寫,就是用紙、筆等簡單工具,現場描繪對周遭人事物的觀察與感動,換言之,速寫是一種與日常生活結合的藝術,只要一張紙與一枝筆,隨處可畫,也隨手可畫,毋需太多複雜的理念與技法,對藝術創作者而言,速寫不僅是看與繪,更多的是感官與環境的互動,例如投射在建築物的光線、平交道叮叮咚的警鈴聲、街旁小吃攤傳來的香氣,以及吹拂在臉上的風……,都是創作者親身的體驗與感受。
本次3位藝術創作者各擅勝場,其原創作品也別具特色,林致維先生畫風獨樹一格,亦不斷努力嘗試新技法,陳佑林先生擅長水彩創作,營造溫暖人心的畫面感,陳信宏先生則專研碳精筆作畫,擅長表現建築光影氛圍。
為落實文化近用理念,國立臺南生活美學館推出「藝術下鄉」借展活動,於本館及各社區、學校策辦巡迴展,已行之有年,107年特別增加林致維、陳佑林以及陳信宏等3位藝術創作者的速寫作品。為共同推廣在地生活美學,安平區公所亦加入速寫作品巡迴展之列,於2、3樓區政藝廊展出60件完整作品,展期至8月底,期望藉由辦公場域展出,讓民眾近距離接觸藝術,也一起進入速寫世界,發掘您我居住生活的美好風景。

發稿人:臺南市安平區公所陳怡棻 電話:2951915分機1401

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-07-06 16:25:55