跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

漁光點點&為安平化妝攜手合作,鹿港貴賓鬥熱鬧,賓主盡歡

本次「漁光點點x 21市集」 如期於本日(8/20)舉辦,集結漁光島 & 安平21個社區,共同展出在地私房產品:好漁、好農、好味、手作、文創等,持續邀請全台各地喜好文化體驗的朋友,走入安平的祕密花園。而昔日有一府二鹿三艋舺稱號的鹿港,也在鹿港鎮公所黃振彥鎮長率領鎮民代表、各課室主管、里長等近四十人遠道而來交流,現場體驗安平社區特色美食文創,如平安社區古早味煎嗲及芋頭粿、國平社區蝶豆花系列食材、文平社區玫瑰饅頭及養生飲品等,更於文朱社區攤位由陳義添總幹事進行現場「測字算命」服務,亦帶來鹿港名產「奶油酥餅」與漁光島在地特色蝦餅作為交換禮物,可謂賓主同樂,皆大歡喜。
本日市集更一併結合由文化部、市府文化局指導,安平區公所規劃執行之 「為安平化妝-106年度安平區參與式預算計畫」票選活動,於市集現場進行行動投票,現場投票成功除加贈市集園遊券外,「功夫劍獅筆」更吸引近300位民眾現場投票,為安平空地營造方案的投票結果將於明日(8/21)在安平區公所開出,預計選出三個方案,票選第一名於今年著手執行,二、三名則做為明後年空地營造的執行依據。
安平區長賴青足表示,「漁光點點」活動將持續於9/17、10/15等週日在漁光島舉行,希望來訪市集的好朋友將愉快的旅行經驗分享給更多朋友,邀請更多人走訪漁光島的自然生態、體驗豐富的文化產業同時,觀賞創意商品並品嚐美味小吃。另也特別感謝特別前來為本次「參與式預算計畫」投票的朋友,提供寶貴的意見「為安平化妝」,公私部門攜手解決空地髒亂影響市容、衍生病媒蚊孳生源之防疫漏洞,提供區公所未來營造更多的好點子!

發稿人:臺南市安平區公所 李盈穎 電話:06-2951915轉1803

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-08-21 18:13:06