跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區政藝廊展出臺南市美術學會林夙芬女士作品個展,歡迎蒞臨觀賞

為活化公部門公共空間,安平區公所特與臺南市美術學會合作,邀請學會會員於2樓、3樓區政藝廊舉辦畫展,首場為林夙芬女士作品個展。林夙芬女士將視覺所感轉移入畫,繪出大自然人、事、物的美好面象,其作品媒材豐富多元,包含油畫、水彩、陶版畫、水墨畫、書法等共計42幅,歡迎有興趣的民眾蒞臨賞畫,親身領略藝化安平美畫饗宴。
臺南市美術學會係由一群愛好藝術與從事美術教育的教師們組成的大家庭,創會迄今已有33年,目前會員逾150人,遍布臺灣各地,有專業畫家、藝術家、軍公教人員、士農工商等,專長於西畫(含油畫素描、水彩、版畫)、水墨畫、書法、攝影工藝(含雕塑、陶藝、押花、皮雕、石雕、木雕、玻璃藝術)等多元藝術領域,榮獲國內各大獎項不勝枚舉,長久以來配合政府機關舉辦藝術活動,致力推廣美學教育,期能營造淨化人心的祥和社會。
林夙芬女士為臺灣嘉義人,緣於對藝術創作的嚮往及從小在繪畫上的喜好與天份,促使其進入美術學系研讀與投入兒童藝術教學,現任教於陽明國小、慈濟中學,居住臺南逾40年,其自述最大的創作意念是療傷,因有感生命無常,故沉澱思緒情感於繪畫,激勵自我強化樂觀的思維、提升心境的平和,灑脫面對命運的波瀾。林女士亦為臺南市美術學會會員之一,平日參與畫會,並藉由每年聯展與前輩切磋學習,於臺南府城美展多次入選,103年於醒緣文化基金會舉辦「妙韻彩凝傳統彩繪個展」。
為推動藝化安平與多元活化區政空間,安平區公所特邀請臺南市美術學會到所佈展,感謝學會大力引薦會員與對策展事宜不遺餘力,促成今年9月順利開展,首展為林夙芬女士作品個展,展期至106年12月底止,歡迎有興趣的民眾蒞臨安平區政藝廊賞畫,體驗生活美學與悠遊自在的藝術洗禮。

發稿人:臺南市安平區公所陳怡棻  電話:2951915

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-09-24 13:46:26