跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

最新消息

QR-Code掃一掃,健保費方便繳

為方便民眾繳納健保費,健保署從今年9月中旬起,將啟用QR- Code繳費機制。包括在公所加保的第六類地區被保險人,106年8月份起之健保繳款單上增列QR-Code,手機(平板)族可利用行動裝置原內建或自行下載QR-Code掃描軟體,只要掃描視窗對準繳款單上的QR-Code,即連結至「全民健康保險健保費繳納專區」,在確認應繳保費金額無誤並選擇扣款方式,依照該畫面指示操作,即可完成線上繳費流程。
安平區公所提醒您! 保險對象掃描QR- Code繳費方式,並不需事前綁定信用卡或金融機構帳戶,只要利用行動裝置掃描繳款單上的QR-Code後,不必出門就能完成線上繳費,歡迎多加利用!

發稿人:臺南市安平區公所 朱秀玲  電話:2951915

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-09-13 10:14:00