跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

最新消息

財團法人臺灣癌症基金會辦理「銀髮南鄉,就醫無障礙」交通補助申請

癌症病人透過持續的治療可以穩定控制病情甚至治癒,然而癌症高頻率的回診治療過程讓南鄉交通不便的障礙成為銀髮癌友治療上的一大困境,因此財團法人臺灣癌症基金會特辦理「銀髮南鄉 就醫無礙」就醫交通補助申請,期能實質改善銀髮癌友就醫品質。
旨揭補助申請自即日起至107年8月31日止,每人補助8,000元,名額有限,額滿即停止受理。申請資格如下:
(一)60歲以上癌友。
(二)住家距「銀髮南鄉就醫無障礙」就醫交通補助,接受申請時間自即日起至107年8月31日為止,名額有限,額滿即停止受理,每人補助上限新臺幣
8,000元。相關資訊如下:
(一)申請資格:60歲以上癌友。
(二)住家距離醫療院所10公里以上。
(三)每月回診治療至少1次。
(四)經濟弱勢(檢附相關文件,需由該會評估審核)。
(五)洽詢電話:07-311-9137,分機208,何社工。
(六)訊息網站:http://www.canceraway.org.tw/page.asp?IDno=2768
安平區公所提醒您!申請時須檢附「銀髮南鄉 就醫無障礙」癌症病友就醫交通補助申請表及「相關申請文件」。

發稿人:台南市安平區公所曾憶心  電話:2951915離醫療院所10公里以上。
 

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-09-14 12:02:58