跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

2017藝術進安平!首度在漁光島盛大公演,影響新劇場帶大小朋友走入《華里耶傳奇》

2017台南市「藝術進區」於8月26日正式開跑,連續3個月的週末,共有23個表演團隊,巡迴各行政區戶外演出。106年10月1日(日)下午17:00在億載國小漁光分校(安平區漁光路133號),將由【影響‧新劇場】帶來《華里耶傳奇》劇碼,歡迎大小朋友攜手觀賞,沉浸闔家歡樂的戲劇時光!
今年臺南市政府文化局以「在地交陪」為主題,與地方文化資源結合,這次以中西、安平、善化、新化、下營與柳營等6區為示範區,打造在地生活與藝術活動為主軸的藝文小旅行。「在地」是一種包含地方人、事、物的溫暖認同,也是「藝術進區」活動最重要的價值。六場演出前的小旅行,將由臺南社大〈用英語介紹臺南〉講師余境萱帶領已報名的好朋友們到寬廣的臺南各處,看看歷史現場、文化古蹟,用雙手雙腳一起認識地方產業的特色。走過蚵灰窯文化館、德記洋行、安平古堡、安平海關、漁光島,等等地點,體驗安平沿海地帶的海風與鹽味,再感受古堡洋行等、歷史走過的痕跡與溫度。
安平區長賴青足表示,藝術進區活動讓民眾有更多的機會貼近劇場,親身經歷體驗表演藝術的魔幻魅力,讓人與人的距離更靠近,進而對生命有所啟發。今年是安平區首度將「藝術進區」活動,由安平老街區搬往安平的祕密花園-漁光島,依傍海洋的漁光島,與世無爭的村落生活,自由悠然的遊客,形成漁光島「慢活社區」的理想條件,是台南市區不可多得的瑰寶之地。在此邀您到漁光島觀賞【影響‧新劇場】的戲劇《華里耶傳奇》,同時體驗最道地海鮮小吃,品嚐臺南最美的人情味!

發稿人:人文課李盈穎    電話:06-2951915分機1803

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-09-27 11:10:51