跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

最新消息

健保費轉帳繳費好處多,繳納寬限期滿日扣款,輕鬆又方便!

因應簡便及多元化的生活形態,建議您多多利用委託金融機構轉帳方式繳納健保費。
轉帳代繳的好處 
1.節省繳費時間:節省每月親自繳納健保費往返之時間及不便
2.避免延誤繳納:防止因疏忽、出國旅遊或地址遷移而延誤繳納問題
3.節能減碳:節省耗紙量,真正環保

辦理轉帳扣繳健保費,只要填妥「約定書」,送交安平區公所或約定轉帳之金融機構即可。辦理轉帳扣繳作業手續約需45至60天,期間可能還會接獲一至二次繳款單,請仍持單親自繳納,待轉帳扣繳作業正式生效後,金融機構固定於每月15日(保險費繳納寬限期滿之日)由約定之帳戶內扣款。
安平區公所提醒您,當帳戶存款不足時,金融機構將不再進行補扣,建議請多留意帳戶內的金額是否足夠扣繳。



發稿人:臺南市安平區公所 朱秀玲  電話:2951915轉1212

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-02-21 10:23:35