跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

最新消息

臺南古都馬拉松開跑囉,「獅大名捕」為選手加油打氣!!

2016臺南古都國際馬拉松即將在105年3月20日上午6點從安平開跑,為行銷安平在地特色,安平區公所將於當日設置補給站及充滿熱情的加油團,展現對選手們最熱情的歡迎之意,並沿路設置守護安平的登革熱防疫先鋒「獅大名捕」讓選手們留下美好回憶,也誠摯邀請有興趣民眾一同前往共襄盛舉,為選手加油!
此次馬拉松集合主會場在臺南市政府前廣場,屆時將有超過1萬4千位選手湧入,並由市長賴清德鳴槍率同府內同仁及選手們一同出發,為推廣安平區在地文化及傳統小吃及宣導防疫登革熱,安平區公所將於當天上午5點半在健康路三段與建平路口設置補給站,同時帶來守護安平的四隻Q版「獅大名捕」防疫先鋒的劍獅與大家認識,現場親身說明落實「巡、倒、清、刷」的重要性,提供選手們一同拍照打卡留下歡樂美好的回憶,同時文平里李瑞福里長、平安里蔡陳阿麗里長將邀集志工們來為選手們加油打氣,讓選手們感受安平鄉親的熱情。補給站現場除了有設置供水站外,提供聞名全國的安平蜜餞,讓參賽者體能保持最佳狀態。
安平代理區長賴青足表示,本次國際賽事意義非凡,所經路線以結合古蹟與生態為主軸,選手們不但能享受運動,更能體驗安平生態及古蹟之美。推廣提倡市民健康運動的同時,本所再次宣導預防登革熱的重要性,居家內外積水容器一定要落實「巡、倒、清、刷」原則積極清理,避免讓疫情再次蔓延,希望除了呼籲在地居民落實清除工作外,亦能讓來自各地遊客了解登革熱防治的重要性,將知識帶回去自己的家鄉宣傳,從自身環境做起,以達減低各地病媒蚊孳生。

聯 絡 人:臺南市安平區公所 人文課 楊劭暐 
聯絡電話:06-2951915轉1802

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-02-23 10:52:38