跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

最新消息

4月22地球日,安平觀夕平台淨灘去!

  響應地球日,安平區公所與台南市政府環境保護局將於106年4月22日上午7時30分假安平區觀夕平台共同舉辦「106年台南市地球日春季淨灘活動」,歡迎有興趣的市民共襄盛舉!
    安平區擁有豐富的海岸生態資源,更是民眾旅遊最佳選擇的觀光旅遊熱點,隨著經濟發展、人口成長及舉辦各種活動,造成海岸環境的髒亂,這兩年來流行抓寶的線上遊戲,更讓安平觀夕平台變成新的髒亂點。為響應地球日,藉由擴大淨灘活動喚起民眾對海岸地區環境維護之重視,呈現乾淨舒適的海岸風貌,使民眾至夏季有清淨的海灘可供休閒、遊憩之用,並於活動中宣導企業、團體、學校認養本市海岸,大家一同攜手提倡維護乾淨之沙灘。
    安平區公所提醒您,本次淨灘共計分為二處活動地點,主場地為安平區觀夕平台,副場地為南區黃金海岸,可自由選擇想要前往淨灘之場地,活動只採線上報名(網址:http://goo.gl/forms/epY6Fi7n6H)、或洽詢環保局(電話06-2086630轉530),報名截止日期為4月7日。同時響應節能減碳措施,請參加民眾配合自備帽子、環保杯(現場提供飲用水)、防曬用品、毛巾等以減少資源浪費,並請有意參與淨灘市民朋友多利用搭乘大眾運輸工具或共乘前往活動現場。

發稿人:臺南市安平區公所 陳昭文  電話:2951915

 

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-04-05 11:33:36