跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

最新消息

診所醫院一樣好找到厝邊的家庭醫師

為『推動分級醫療,落實雙向轉診』,衛生福利部修正「全民健康保險轉診實施辦法」,自106年4月15日開始調整部分負擔費用:

 一、經轉診至醫學中心或區域醫院門診部分負擔調降40元。

二、未經轉診至醫學中心看病,門診部分負擔調高60元
三、到醫學中心急診部分負擔金額,依檢傷分類調整,檢傷分類不是1、2級者,部分負擔將調高100元。

四、轉診單有效期間,自開立之日起算,至多90天。民眾經過轉診就醫者, 在一個月內的四次回診,均視同轉診,可享部分負擔費用的優惠。

分級醫療的好處,乃藉由分工合作的照護方式讓各層級醫療院所各司其職,一旦民眾需要就醫時,醫院能有充分人力提供急、重症的照護,讓民眾得到最好的照護、病患獲得迅速妥善的治療,避免不必要的醫療花費與就醫時間。推動分級醫療落實雙向轉診,就醫三步驟如下:

    一、生病時,先找附近的基層院所或家庭醫師就醫,

    二、若病情需要,醫師會協助您轉診至適當的院所及科別。

    三、轉診治療後,尚須追蹤者,會規劃您回原院所或適當院所持續追蹤。

    安平區公所提醒您!大家需養成正確的就醫觀念,共同珍惜醫療資源,合理使用,避免浪費,有效運用,讓醫療資源發揮更大的使用效益。

 

發稿人:臺南市安平區公所 朱秀玲  電話:2951915轉1212

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-04-20 11:28:16