跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

最新消息

安平區公所建議您~轉帳繳納「健保費」方便又划算!

因應多元化的生活形態,民眾繳納健保費的管道也非常多元,有銀行(郵局)臨櫃、帳戶轉帳扣繳、自動櫃員機轉帳、網際網路及便利商店等多種繳費方式。其中最簡便的繳費方式是直接於帳戶轉帳扣繳,且不須負擔手續費,不用擔心出國旅遊或地址遷移而忘記繳納、及延遲繳納所產生之滯納金問題,而且民眾又可以節省往返臨櫃繳納時間。
現行民眾利用金融機構帳戶自動扣繳健保費,其扣款日期為每月15日(遇例假日順延),例如105年10月份之保險費於105年12月15日扣款,更能方便民眾之資金運用。
安平區公所建議您!公司行號或在區公所加保的民眾,可多加利用銀行(郵局)帳戶自動扣繳健保費,並請留意帳戶內的金額是否足夠扣繳,即可如期完成繳費,省時便利又划算。


發稿人:臺南市安平區公所 朱秀玲  電話:2951915轉1212

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-02-08 10:58:42