跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

「安平圖書館×歐洲分享會」活動,歡迎大家來聽聽歐洲國家與台灣的文化哪裡不一樣

安平圖書館外文圖書館藏豐富,為讓讀者從書籍獲得國際知識外,安平區公所與台灣國際青年文化交流協會共同舉辦「安平圖書館×歐洲分享會」活動,由歐洲各國青年們於107年8月23日下午2時30分在安平圖書館1樓與大家相見歡,以軟實力交朋友,相互認識各國之間的文化,歡迎大家踴躍參加。
近年來有越來越多台灣青年選擇到國外打工遊學,而國外青年也流行在大學入學或進入社會前,給自己一年的時間,去思考或是擴展自己的視野,他們稱為GAP YEAR。今年有9位來自歐洲數國的青年,選擇到台灣的國中、小學來當志工,分享自己國家的教育、美食、節慶…等生活體驗,也給予學生多樣的教學,讓他們不用出國也能接觸不同文化,同時自己也能更貼近台灣在地文化。這次邀請到這群國外青年們在安平圖書館舉辦一場分享會,可以聆聽各國文化與台灣的不同差異,現場更可以與他們互動,更深入認識他們的生活。
安平區長賴青足非常感謝台灣國際青年文化交流協會提供的資源,結合安平圖書館館藏共同舉辦非常有意義的活動,除了讓讀者翻閱書籍外,更能親身聽到外籍青年介紹自己家鄉的故事。藉此分享期能加強推廣館內外文藏書的使用率與借閱率,達到促進多元閱讀之目的。
本活動全程免費,誠摯邀請市民朋友一同蒞臨參加。活動相關問題可洽詢台灣國際青年文化交流協會祕書長郭貞秀06-2671471;或洽安平圖書館林信成06-2255146轉501。

發稿人:臺南市安平區公所林信成 電話:2255146分機501

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-08-15 14:18:20