跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

臺南市安平區公所辦理水災災害無腳本兵棋推演

安平區公所於10月11日辦理「水災災害無腳本兵棋推演」,本次演練藉由無腳本演練,加強各編組臨場反應,提升危機處理應變能力,以利防救災業務執行能更順遂。現場由臺南市政府災害防救辦公室、臺南市政府消防局、成功大學防災研究中心進行指導講評與臨機題抽測。
安平區公所賴青足區長表示,此次是第一次進行無腳本兵棋推演,跟以往有腳本兵棋推演非常不一樣,藉由此次無腳本兵推讓各災防編組單位瞭解到本身的救災標準作業程序是否有需要改善之處或是與公所橫向聯繫是否完善及暢通﹔而此次的演練另有災害防救辦公室、臺南市政府消防局、成功大學防災研究中心給予防災各編組單位臨機抽測題,測驗各編組單位危機應變處置及指揮官溝通協調的能力,同時也回饋相當多實務經驗見解,讓各編組人員獲益良多,大大提升本區應變實力。
安平區公所除了本次無腳本兵棋推演外,今年度業已辦理「107年臺南市安平區公所防災疏散撤離及避難收容處所開設演練」、「第二災害應變中心暨區域內集中型災害演練」、「救災志工聯繫會報暨教育訓練活動」、「107年度民防(分)團常年訓練課程」,期透過各單位參與演練及相關部門資源整合,提升橫向聯繫協調能力,建立防災緊急避難及收容安置的正確觀念,以加強市民防災意識,落實防災準備,將災害傷亡降至最低。

發稿人:臺南市安平區公所陳孟萍 電話:2951915分機1113

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-10-15 16:41:57