跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區石門社區發展協會舉辦107年「媽祖飛昇重陽賀千歲」活動

九九重陽將屆,石門里陳清山里長及社區發展協會陳啟文理事長暨總幹事陳虹宜為表達對年老長者的敬意,訂於107年10月16日上午10點整提前辦理「媽祖飛昇重陽賀千歲」,現場準備蛋糕及小點心,温馨陪伴長者們快樂過重陽,因為九九重陽當天剛好也是媽祖飛昇的日子,顯得特別的有意義。
石門里活動中心目前為安平區C級巷弄長照站,辦理長照延緩失能及健康促進等課程,自辦理以來長者反應熱烈參與,並藉由九環(指頭、五官、身體、手、足)啟動,藉由愛運動讓長者健康久久。
活動當天除了替長者們安排健康促進課程、發揮創作畫面具活動及復健老師帶領音樂健康律動操,現場也邀請知名棒球人士曾智偵先生一同陪伴分享養生之道,讓長者們在重陽節前夕感受到社會溫暖及快樂,達成推動幸福社區之成效。

發稿人:臺南市安平區公所朱秀玲 電話:2951915分機1212

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-10-15 17:12:58