跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

臺南市安平區107年「愛心饗宴-關懷長者」重陽餐會暨健康照顧捐贈活動

重陽節將至,國際獅子會300-D1區第九專區為關懷敬老,由蔡基隆主席所帶領團隊並結合關懷飢餓/為兒童服務委員會及協辦單位第7、8、10專區第13、14、15、16、17、18、19、20分區與安平區公所,於107年10月15日(星期一)上午10時至下午13時30分假富霖餐廳-華平宴會館(臺南市安平區華平路458號)合辦「愛心饗宴-關懷長者」重陽餐會暨健康照顧捐贈活動。除以豐盛佳餚招待安平區獨老長者以及平時在轄區內默默付出的志工們一起温馨享用饗宴外,並發給獨老長者重陽禮金紅包1000元整,活動中並安排了免費健檢、流感疫苗注射、義剪、社區戲劇舞蹈參與演出讓長者們健康歡喜過重陽。
另為因應使用維生器材維持生命之特殊族群有完善照顧之設想,如發生緊急停電之災害期間,相關設備無法正常運作的情況下恐危害受照護者寶貴生命,爰蔡基隆主席知悉後,立馬號召專區團隊捐贈小型備電機以充實安平區整體救災能量。
本次活動考量獨居長者的需求,為因應入秋節氣,考量長者免疫力較低易受流感傳染,特安排由衛生福利部胸腔病院為長者進行簡易健檢及免費季節流感疫苗注射接種,而愛心不落人後、熱心公益的米蘭時尚髮型總裁許漢宗也帶領團隊來免費幫獨居長者辦理義剪活動。本日除了富霖餐廳準備了美味佳餚,安平區公所更號召了轄區內社區志工來表演,有王城西社區發展協會社區劇場-「戲說安平-劍獅童玩、魯麵」、熱情洋溢的育平里媽媽們健康運動舞、褚皎君藝術舞集專業舞蹈肚皮舞及蔡忠雄老師薩克斯風團表演悅耳動聽演奏等節目,全場在笑聲滿滿的温馨活動與長輩互動拉近彼此距離,同時也鼓勵他們可多走出戶外與社區鄰里互動,感受到社會滿滿的愛心關懷。
安平區長賴青足表示,感謝國際獅子會300-D1區第九專區蔡基隆主席結合關懷飢餓/為兒童服務委員會及協辦分區各單位熱心贊助整個活動經費,期望經由『愛心饗宴-關懷長者』重陽餐會暨健康照顧捐贈活動達到拋磚引玉,引領各界發揮愛心,響應善舉,以實際行動關懷飢餓、扶助弱勢、關心獨居長者,亦感謝平常默默付出的志工們還有今天在場的每個人,「有你真好」~因為有各界的參與讓活動更圓滿成功,讓長者們在重陽節前夕感受到社會溫暖及快樂,達成推動幸福社區之成效。

發稿人:臺南市安平區公所林沂德 電話:2951915分機1204

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-10-16 16:07:27