跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

107年度「戲話王城」社造聯合成果發表會,安平區公所與市民朋友共同歡慶古堡奠基395週年生日

安平區公所於今日(10月21日)上午10時至下午5時,於安平古堡辦理社造聯合成果發表會,活動現場有吃有拿,更有各項精彩節目演出,與市民朋友共聚安平,為古堡奠基395週年共力慶生!
西元1623年,荷蘭人在大員的土地上建立一座簡單的據點,也就是安平古堡的前身。安平古堡,又稱「奧倫治城」、「熱蘭遮城」或「王城」,今年歡度奠基的第395週年生日。為慶賀古堡生日,安平區公所辦理一系列慶祝表演活動,上午10點開始,在古堡廣場由在地社區、小學社團進行接力演出,替古堡生日打響第一炮。中午在台灣城後園區,辦有露天音樂會,並在1662年鄭成功打造之「門」進行傑出工藝師表揚活動,現場備有特色小吃茶點,歡迎自由入席,共賞安平藝文之美。
下午持續由各在地團體進行成果發表演出,並在2時30分延續臺南市政府文化局古蹟劇場導覽立意,與阿伯樂戲工場合作,藉由專業師資來培訓在地社區的「戲劇導覽員」,以戲劇說演方式進行,打造「戲話王城」戲劇導覽,邀請民眾在玩遊之間自然融入走訪鮮活的歷史故事場景,一同見證熱蘭遮城,歷經荷蘭、明鄭、清領、日治、民國的故事。並在整體表演活動結束後,邀請現場所有參與人員,共同登上王城,切蛋糕並唱歌祝福古堡生日快樂,空拍留影,留下這值得紀念的一刻。
特別的是,今日活動全天(上午10時至下午5時),於安平古堡設有三個慶生關卡,現場與古堡合影留念,並上傳打卡,或上「2018安平古堡395歲」粉絲專頁按讚,即可獲得「古堡生日快樂小發糕」一個,與會的民眾熱情響應,也透過今日的活動共同走訪古堡,了解熱蘭遮城的前世今生,一同戲話王城!

發稿人:臺南市安平區公所李盈穎 電話:2951915分機1803

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-10-21 17:53:06