跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

安平區公所召開107年下半年度災害防救會報

臺南市安平區公所於10月29日上午10時在公所三樓中型會議室辦理107年下半年度災害防救會報,邀請各里長、協力單位、災害防救辦公室與會。會議內容除了各課室及編組單位的工作報告之外,亦包含了本年度公所及各編組防災整備資訊。為瞭解水災災後相關衛生及傳染病部分,邀請安平區衛生所進行業務宣導﹔另為增加里長的防災危機意識,會議更增列一項無腳本兵推議題-若轄內遇到大規模淹水,各里如何因應,現場多名里長分享見解,不僅使里長們可以腦力激盪,也可以互相交流彙整更多不同見解。另外災害防救辦公室執行秘書侯俊彥參事表示安平區推動具體成效良好,並善用各項社會資源及志工建構災防安全防護網,也建議各里長可對轄內大樓做相關防震宣導。
安平區公所賴青足區長表示,此次無腳本兵推的議題拋出來讓里長可以預先設想,不用等情況發生時才做處理,藉由無腳本兵推可讓轄內各項防災整備更為精進。另外也感謝各編組單位及里長的配合,讓今年度各項災害整備完善,另防災亦包含登革熱防疫,所有的防疫作為需各編組共同努力,期許本會報作為平台加強各單位連繫,讓防災效益極大化。

發稿人:臺南市安平區公所陳孟萍 電話:2951915分機1113

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-10-31 12:50:26