跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

替代役男關懷獨居老人公益展愛活動

為推動替代役役男關懷弱勢、服務社會的理念,值此除舊佈新迎春賀年之際,安平區公所響應內政部役政署辦理替代役男寒冬送暖、歲末展愛公益服務活動,結合菩薩社區志工與服勤替代役男6人,自108年1月7日至108年1月11日,幫忙轄區內的獨居老人居家環境清潔,並關懷其日常生活照護,讓這些長者享有一個乾淨舒適的年節。
台灣漸進入高齡化社會,許多老人獨居,無人協助照顧其生活與環境清潔,獨居老人往往無法享受基本的生活品質,所幸菩薩社區的志工們,發揮人飢己飢的精神,長期關懷、照料轄內獨居老人們的生活。今替代役男又加入此關懷行列,除訪視問安、量血壓等居家關懷外,並協助老人居家環境整理清潔,提供老人們乾淨的生活空間。期盼本活動藉由志工們「社區照顧」經驗理念的大手,牽著替代役男年輕活力的小手,傳承公益展愛服務社會的大愛精神。

發稿人:臺南市安平區公所吳素珍 電話:2951915分機1106

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-01-09 10:52:26