跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

臺南、新營、永康社區大學「星景攝影聯展」,即日起於安平區政藝廊展出,歡迎市民朋友一起加入追星之旅,探索奧妙的星際世界

民國75年,因哈雷彗星回歸的風潮,致使臺南市一群對天文有興趣同好聚在一起,續而成立了臺南市天文協會,首任理事長為當時任職光華女中的何耀坤老師,會址設於臺南市南門路189號立國書局,成立以來致力推廣天文教育,每年暑期均舉辦天文夏令營,每月亦有免費戶外天文觀測活動,持續至今已30餘年。
18年前,協會的講師群在臺南社區大學開設天文通識課,而後因應數位相機崛起調整課程內容,以星景攝影為主,由周銀王老師帶領臺南、新營、永康社大星景攝影班,上山下海展開一場追星之旅,不論是銀河、月全食、流星雨,或者是銥閃、國際太空站……哪裡有特殊星象,就往哪裡去。追星的過程全憑一股熱忱與執著,要克服種種天候狀況、忍受蚊蟲叮咬、跟雲層賽跑,也常在冷冽寒風中守候,只為了見證千萬年前的星光。
「每一張底片,不只是一次觀星的紀錄,也是生命歷程中美好的回憶」、「在夜深人靜,萬籟無聲的大自然中觀星,是一種忘我的享受;捕捉那稍縱不再的神秘,讓響往的朋友一睹風采,是一種分享」……這是臺南市天文協會第七、八屆理事長林錫田老師的感動與分享;本次「星景攝影聯展」在安平區公所順利展出,也要特別感謝林錫田、周銀王老師與協會會員、社大學生們用心規劃與布展,讓市民朋友不需跋山涉水,也能與星空來場近距離的美麗邂逅。
「星景攝影聯展」即日起至3月5日於安平區政藝廊1樓展出,精彩的攝影作品共計60餘幅,協會會員更慷慨提供1架牛頓式天文望遠鏡陳列展場(僅供觀賞,暫不提供操作使用),並規劃免費導覽解說,歡迎學校、團體及有興趣的民眾組團預約,也歡迎市民朋友蒞臨安平區公所欣賞美麗的星景作品,一起探索剎那的永恆與奧妙的星際世界。

發稿人:臺南市安平區公所陳怡棻 電話:2951915分機1401

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-01-09 13:59:48