跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

李薛銀鑾志工-平安公園美麗背後的推手

李薛銀鑾志工高齡70,歲每日清晨固定5點多起床,自發性整理社區環境,天天在社區公園灑掃植栽,熱天雨天從不停止,用盡巧思,思考如何打造美麗家園,即便是雜草叢生的小角落也都能打造成花草繽紛的小綠園,讓我們的居民能很幸福的在水泥叢林中享有「美麗的後花園」。
平安公園位於安平區民權路四段上,是遊客通往安平景點的道路之一,李薛銀鑾志工對於公園的整理植栽,讓經過的遊客或里民都自動停下腳步駐足觀賞,大家越來越喜歡到平安公園運動、散步,努力打造的小綠園在開花結果後,不僅風景美,連人也美,其精神同時也感召了里民,只要有垃圾,社區志工一定彎腰撿拾,愛乾淨已成社區全民運動。大家努力做環保也換來健康,看著滿園花海,大家更是心花朵朵開。
平安里蔡陳阿麗里長表示平安公園這片花草樹木是從別人想丟掉的盆栽樹木移植,經常年日積月累,才有的甜蜜成果,是李薛銀鑾志工用愛心及耐心努力打造出來的小而美,美麗的後花園。
安平區區長賴青足表示,李薛銀鑾志工平時默默的付出,同時也凝聚全里的向心力,一個人的力量有限,團結的力量無窮,美麗的家園正是需要大家不分彼此的付出與努力,才能讓大家享有一座能放鬆心靈的幸福公園。
發稿人:臺南市安平區公所陳昭文 電話:2951915分機1108

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-05-15 10:51:37