跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

奠基395年,安平邀您一同「戲話王城」

慶祝安平古堡奠基395年生日,「戲話王城」安平古堡戲劇導覽將於9月8日(六)、10月21日(日)分別進行專業版、社區版公開首演,邀您一同走訪王城,認識熱蘭遮城的前世今生。
西元1623年,荷蘭人首次踏足台灣,並在大員的土地上建立一座簡單的據點,也就是安平古堡的前身。安平古堡,又稱「奧倫治城」、「熱蘭遮城」或「王城」,今年歡度奠基的第395週年生日。為慶賀古堡生日,安平區公所延續文化局古蹟劇場導覽立意,與臺南大學戲劇創作與應用系、阿伯樂戲工場合作,藉由專業師資來培訓在地社區的「戲劇導覽員」,以戲劇說演方式進行,打造「戲話王城」戲劇導覽,穿插運用唸歌、旗舞、說故事劇場、演劇、觀眾互動,邀請民眾在玩遊之間自然融入走訪鮮活的歷史故事場景,一同見證熱蘭遮城,歷經荷蘭、明鄭、清領、日治、民國的故事,傳達古蹟的文化價值和內涵,並擴大「古蹟戲劇導覽」在社區永續經營的可能與意義。
本年度「戲話王城」戲劇導覽分為兩階段,「專業版」演出,由阿伯樂戲工場專業演員擔綱,將於9月8日(六)下午公演,同樣演出14:30、16:00兩場,每場次時約半小時。
本年度「社區版」演出,訂於10月21日(日) 下午公開首演,共演出14:30、16:00兩場,每場次時約半小時,並與本年度安平區社區營造聯合成果展共同辦理,節目精采豐富,邀您重回歷史情境,一同歡慶古堡395歲生日!

發稿人:臺南市安平區公所李盈穎 電話:2951915分機1803

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-08-27 16:59:28