跳到主要內容區塊
::: 首頁 | 網站導覽 | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | English

 

安平區公所
認識安平 公所介紹 走fun安平 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
安平快遞

字級設定:

新聞稿

9月16日安平海頭社造成果展,故事劇場、音樂會輪番上陣,邀您一同來看戲和唱歌

安平區海頭社區發展協會訂於107年9月16日(星期日)下午3時30分在海頭社區活動中心舉辦「社區營造成果展」,有「又見海頭社 劍獅風華再現」戲劇表演、「慶祝重陽節文化音樂饗宴」、老照片展覽及其他社區歌舞演出等內容,歡迎大家一同走訪海頭社區,參與這具有意義的活動。
在三百多年前的明朝時代,當時的中國被稱為「唐山」,唐山的人民生活艱苦,天災人禍不斷。一些人為了要生存,為著要過較好的生活,所以決心要離開唐山,來到了台灣開創新天地,而安平成為了台灣歷史發源地,那時安平舊部落共有海頭社、王城西社、灰窯尾社、港仔尾社、十二宮社、囝仔宮社等六角頭社,而台灣第一個角頭社就是海頭社。
海頭社區榮譽理事長丁義勇表示,目前海頭里和西門里合併為王城里,未來海頭里這個名稱將被後代所遣忘,因海頭里為歷史發源地具有濃厚的在地文化,為保存合併前海頭里的故事,今年提出社區營造計畫首度執行社區劇場,並獲得臺南市政府文化局經費補助與支持,經安平區公所輔導完成整齣戲劇本,由社區理監事幹部成員們和社區民眾約21人來擔任演員共同演出這場戲劇,期藉由劇場將海頭社區歷史文化、六角頭的源由及劍獅文化,呈現給社區民眾認識在地的故事,進而將這個寶貴的記憶傳承給下一代。
本次活動除了有戲劇表演外,亦感謝安平區建平社區和南區新生社區共襄盛舉,各別帶來精采的舞蹈和日語歌唱表演,使得活動內容更為豐富。為了迎接重陽節即將到來,現場也有開放卡拉OK歡唱及摸彩活動,將邀請社區年長民眾共同享受這場戲劇及音樂饗宴。

發稿人:海頭社區發展協會榮譽理事長丁義勇 電話:06-3915863
(安平區公所代發)

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2018-09-13 17:23:09